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Macrolibrarsi organizza un corso di cucina macrobiotica per migliorare l'alimentazione e lo stile di vita

Nel corso organizzato da Macrolibrarsi per sabato 4 marzo, l'esperta di cucina e foodblogger Dealma Franceschetti illustrerà come mangiare in maniera naturale, rispettando non solo gli elementi che compongono il cibo, ma anche la salute della persona. I partecipanti impareranno a cucinare i cereali, le verdure e i legumi e sarà possibile apprendere l'affascinante arte del mangiare macrobiotico, basata sull'equilibrio tra le forze antagoniste e complementari che governano l'Universo, migliorando così l'alimentazione e lo stile di vita secondo i principi della filosofia macrobiotica. Un approccio semplice ma approfondito a una cucina salutare e che rispetta la natura e le sue dinamiche, preservandone gli effetti positivi nell'organismo.

Programma del corso
Introduzione: cos'è la macrobiotica, l'energia del cibo, cibi yin e yang, come comporre un pasto con i 5 sapori
La zuppa di miso
Il piatto misto (un cereale in chicco con verdure, un legume, verdure cotte e verdure pressate)
I dolci naturali (senza derivati animali e con dolcificanti non raffinati)

Cosa saprai fare dopo il corso
Cuocere correttamente i cereali in chicco e i legumi
Preparare un piatto misto con i principi di base della macrobiotica
Preparare un dolce vegan senza zucchero

Cosa avrai imparato dopo il corso
Individuare lo yin e lo yang nei cibi
Utilizzare i 5 sapori per creare un piatto energeticamente completo
I segreti per evitare i fastidi dei legumi
I 3 motivi per pressare le verdure
La differenza tra i vari dolcificanti naturali


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