Volley

B1: grande carattere dell'Angelini Cesena che espugna Alseno e supera la Conad

Un 3-0 di grande autorità quello delle romagnole che non hanno mai permesso alle padrone di casa di imporre il loro gioco

Credits: Angelini Cesena

L’Elettromeccanica Angelini Cesena riprende il cammino nel campionato di serie B1 con un prezioso e perentorio successo in trasferta sul campo dell’Alsenese: Mazzotti e compagne, con Altini ferma ai box per un risentimento muscolare, dominano la gara per tre set e si aggiudicano l’intera posta 0-3 (20-25, 20-25, 15-25). Le bianconere non brillano in ricezione ma offrono una concreta prova collettiva nella fase break con ottimi turni di battuta e solidità a muro e in difesa.

Il primo parziale è quello più combattuto: rompe subito il ghiaccio Benazzi con una parallela potente; le piacentine, senza capitan Diomede, spingono in battuta e si portano avanti (10-6, 15-12); Gennari in fast pareggia i conti 15-15. Benazzi sale in cattedra in attacco (19-22), le padrone di casa pasticciano, chiude Favero in pallonetto 20-25.

Il secondo set si gioca all’insegna dell’equilibrio (4-4, 12-12) poi Cesena ingrana la quinta e infligge un break pesantissimo sul turno al servizio di Favero: Polletta in mani out segna il massimo vantaggio 13-22; un sussulto piacentino costringe Lucchi a chiamare due volte timeout (17-23, 20-24), l’errore al servizio delle padrone di casa regala il 20-25. Nell’ultimo set Cesena allunga 1-4; la fast di Gennari è indifendibile, Tiberi alza il muro e Benazzi trova sempre la via del punto (11-18).

Il finale di set è un monologo bianconero: Mazzotti a muro segna il 14-22, l’ace di Gennari vale il 15-24 e il primo tempo out delle avversarie decreta la fine del match 15-25. A livello individuale, top scorer del match è Benazzi con 20 punti e il 42% di positività in attacco; in doppia cifra anche Gennari (10) con un superlativo 47% di positività in attacco e un’ottima prova a muro; anche Favero spicca con 4 muri personali.

Con questo risultato l’Elettromeccanica Angelini Cesena si riporta in settima posizione a +4 dalla zona rossa e si prepara per il prossimo match casalingo che si giocherà in via eccezionale sabato 26 febbraio (ore 17.30): le ragazze di coach Lucchi attendono al Carisport Gossolengo, terzultima della classe a -5 dalle bianconere. Il tabellino del match:

CONAD ALSENESE-ANGELINI CESENA 0-3 (20-25, 20-25, 15-25)

ALSENESE: Cornelli 2, Sesenna, Zagni, Gobbi 12, Lago 3, Tosi 8, Fava 1, Guccione 3, Toffanin (L1), Romanin 2; ne: Poggi. All. Mazzola.

CESENA: Calisesi (L1), Mazzotti 3, Gennari 10, Favero 7, Polletta 7, Benazzi 20, Caniato, Zuffi, Tiberi 5; ne: De Bellis, Roversi, Conficoni, Zanetti. All. Lucchi.